Кому можно продать автомобили Ямаха в Украине?

Бренд Ямаха известен в основном благодаря мотоциклам. Однако у производителя есть линейка машин. Важно понимать, что редкий статус марки не говорит в пользу продавца. Реализовать старую технику трудно, а получить за нее прибыль еще сложнее.

Малый спрос объясняется очевидными факторами:

  • Обслуживание дефицитной техники станет проблемой. Трудно найти не только комплектующие, но и место, где механики готовы взяться за работу.
  • Не все редкие иномарки адаптированы к суровому климату и дорогам плохого качества. Ямаха в этом плане приоритетнее других марок, но опять же эксплуатация не обходится без технических накладок.
  • Трудно подобрать фирменное масло и расходники, рекомендованные производителем. Японцы известны своей щепетильностью к деталям и выбор поставщика смазочных материалов не становится исключением.

Разобраться с ассортиментом автомобилей и способами продажи поможет AUTO.RIA. На сайте подобрать Yamaha можно от разных лиц и компаний. Главное, что продавец может оценить ситуацию на рынке и выставить машину на продажу там, где она действительно нужна.

Как избавиться от старой техники дистанционно?

Экономическая ситуация и тенденции автомобильного рынка различаются по регионам. На Юге и Севере спрос на иномарки различается. Это нужно учитывать.

Через AUTO.RIA можно оценить спрос на машины Ямаха. В основном скупают их дилеры регионов, которые располагаются рядом с границей. В таком случае можно перепродать машину в Европу или на литовских и польских автобазарах. В Литве востребованность редких машин гораздо выше.

Главное – правильно составить объявление и заполучить доверие клиента:

  • В предисловии указывается подробная история машины. Нужно рассказать, как и где ремонтировалась техника, сколько раз в год проходила ТО, какое масло применялась в моторе. Все это поможет развеять сомнения покупателя.
  • Далее делаются реальные фотографии транспортного средства. Это касается внешнего вида салона и технических отсеков. Хорошо, если будут сфотографированы серийные номера на ключевых узлах. Это поможет клиенту пробить машину по базам, убедиться в том, что перед ним легальная техника.
  • Все, что остается в будущем, это уточнить условия продажи. Если речь идет о частном лице, можно пригласить клиента в свой город забрать технику. В другом случае можно воспользоваться услугами транспортных посредников.

Проще всего работать с автовыкупом. Узкоспециальные дилерские организации ориентированы на дефицитную технику, готовы приехать на другой конец страны и за свой счет вывезти авто. Это освобождает продавца от денежных трат и экономит драгоценное время.

Как увеличить стоимость японских машин?

В дефицитной технике главное – это оригинальность деталей. На устаревших машинах, снятых с производства, комплектующие – это своеобразный музейный артефакт. Коллекционеры охотятся за ними отдельно. Если продавать машину по частям, можно заработать в 10 раз больше.

Через сайт AUTO.RIA можно выкупить оригинальные запчасти у дилетантов, которые не знают о ценности товара. Это могут быть зеркала, логотипы, элементы приборной панели, оригинальные накладки и ручки. Все это поможет укомплектовать машину в соответствии с заводской конфигурацией. Такая техника, пусть и с изношенным двигателем и подвеской будет стоить дорого и наверняка заинтересует настоящего ценителя.

Через AUTO.RIA не составит труда провести подробную презентацию машины. В объявлении можно разместить много фотографий и посвятить каждую отдельной услуге.